西乌旗民族宗教事务局开展“践行党务公开 发扬党内民主强化党内监督”主题党日活动

发布时间:2018-12-04 来源:锡盟民族事务委员会

为深入贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》和《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》精神,进一步加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,11月30日上午,西乌旗民族宗教事务局开展“践行党务公开、发扬党内民主、强化党内监督”固定主题党日活动。

活动中组织学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党党务公开条例(试行)》《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》《西乌旗深入推进基层“三务”公开上网升级工作实施方案》《西乌旗党员积分评星管理工作实施方案》等文件,并结合岗位实际,对民宗局“三务”公开目录公开范围、责任领导、责任人、公开形式、公开时限等内容进行讨论。

通过集中学习和讨论,党支部要求全体干部职工要认真贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党党务公开条例》和《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导贯穿到党务公开全过程和各方面。要严格落实意识形态责任制,对上网公开的文稿、数据等信息按规定进行严格审查;要细化信息录入流程,做好档案的收集和归档工作,确保按期完成“三务”从“上墙”公开到“上网”公开的转型升级工作,不断增强民族宗教事务局各项事务的公开性和透明度。